O choque cultural asiático foi grande. Foi-me dito que
a maioria das chinesas daqui da casa nunca deu um beijinho de boca, muito menos
viu alguma outra coisa que não a própria coisa. Além disso, uma delas foi
casada com um camarada por dois anos por negociação dos pais, e ainda assim nunca
deu um beijinho no digníssimo esposo.
Ganhei vários presentinhos de chinesas que foram
embora por esses dias. Inclusive um par de hashis (já falei deles antes, na
outra casa tinha um bocado) e agora posso até optar por não comer com a mão. Ainda
ganhei medicina chinesa, cartões postais e um cabide. Tiraram uma foto minha no
medidor de feiura e deu zero (zero é o fenômeno, dez é o cão chupando manga
pingando limão no olho). Vou-me embora pra Chinárgada, lá sou amigo do rei.
Pelo regime de governo chinês, eles não têm Facebook
(pode procurar por um chinês aí no Facebook, você vai até achar, mas não um que
more na China), não podem acessar o Youtube e nem o Twitter. Por isso que
muitos deles “surtam” aqui, com a liberdade de sair fazendo milhões de coisas
diferentes sem ninguém pra oprimir ou recriminar (até certo ponto).
Alphonse brincando na cozinha. |
Hoje acordei tarde e perdi o café da manhã (ainda vou
botar uma foto aqui, o lugar é “sensacional” e tem suco de abacate ou de
manga), mas ainda deu tempo de limpar o quarto todo. Tinha desde chinelo sem
par até camisinha usada embaixo da minha cama, passando por comida podre e
outras coisas. Agora é proibido entrar no quarto de chinelo, tá tinindo de
limpo esse cômodo tão importante.
Depois de ir pra
praia por três dias seguidos (sexta, sábado e hoy), provei uma comida típica que
vai muito de encontro com cultura brasileira. Já tinha escutado algumas vezes
sobre a situação de fome no Nordeste em que as pessoas cozinhavam farinha com
água e era exatamente o que tinha pra hoje.
Homemade Ugali |
Ugali nada mais é do que água fervendo e você joga farinha. Acabou. Com
isso, você coloca qualquer legume que quiser, mas o pessoal daqui da casa fez
um molho de tomate com alho, cebola e Mchicha
(um negócio verde que não sei dizer o que).
Então, alimentação funciona mais ou menos así:
Fora isso, as opções de cardápio daqui são escassas e
eles têm apenas mais dois pratos típicos, Chips
Mayai (omelete de batata frita) e Pilao,
que já até mencionei outra vez. Carne é inviável, porque a maioria dos açougues
é a céu aberto e as carnes ficam curtindo um bronze sem saber que estão ficando
podres por dentro (beleza interior é importante).
Sinto muita falta de qualquer comida. Amanhã
pretendo comprar macarrão na vendinha, uns tomates e tentar fazer uma gororoba
gostosa. Queijo ralado? Nada disso Regina, por essas terras não há sequer queijo,
quem dirá ralado. Pelo menos dá pra comer com o palitinho novo.
Que tenso! Muita gororoba por aí.
ResponderExcluirEspero que você tenha conseguido comprar seu macarrão... vamos fazer um almoço no Topô quando você voltar :-)
E bizarra as histórias das chinesas... tanto por elas não terem visto outra coisa além da própria coisa da coisa da coisa quanto pela proibição de Facebook, Twitter etc.
Beijão Bruninho!